PKKMB 2018: Berinovasi dan Berprestasi untuk Industri 4.0 dan Indonesia 2050

Dr. Eng. Khoirul Anwar, S.T., M.T. selaku direktur dari AdWiTech menjadi pembicara pada acara PKKMB 2018 di Telkom University. PKKMB adalah sebuah acara orientasi tahunan untuk mahasiswa baru guna mengenalkan lingkungan di sekitar Telkom University. PKKMB batch 1 berlangsung 5-7 agustus 2018 dengan jumlah peserta 3192 mahasiswa.

Pada acara ini Dr. Eng. Khoirul Anwar membawakan sebuah tema pembicaraan “Inspirasi Mahasiswa Memiliki Daya Juang Untuk Meraih Impiannya”, di topik ini Dr. Eng. Khoirul Anwar menjelaskan mengenai cara untuk menjadi mahasiswa yang baik, menumbuhkan semangat penelitian, dan pandangan – pandangan mengenai masa depan.

“Dalam perkembangan ide diperlukan invensi, kreasi, dan inovasi. Invensi adalah menemukan hal baru, kreasi adalah menjadikan barang baru, dan inovasi adalah menggunakan cara baru” ujar Dr. Eng. Khoirul Anwar.