Struktur Kerja AdWiTech

struktur-adwitech

Struktur di AdWiTech terdiri dari sejumlah research group (RG). Tiap RG bertanggung jawab dalam menjalankan kegiatan penelitian dan masing-masing berusaha menyusun proposal penelitian dan mendapatkan berbagai hibah penelitian dari pemerintah dan swasta. Anggota RG adalah para member RG yang terdiri dari mahasiswa S1, S2, S3, dan para dosen yang tergabung pada sejumlah Kelompok Keahlian (KK) di Universitas Telkom. Pada saat ini, KK yang sering terlibat di AdWiTech adalah KK yang ada di naungan Fakultas Teknik Elektro Universitas Telkom. Terutama KK Transmisi Telekomunikasi dan KK Jaringan Telekomunikasi. Pada masa depan,  diharapkan penelitian kolaborasi antar KK yang ada di Universitas Telkom semakin masif.

Jika sebuah proposal penelitian tertentu dari RG tertentu berhasil mendapatkan hibah / grant, maka terbentuklah sebuah proyek penelitian.Jadi sebuah proyek penelitian didefinisikan jika proyek tersebut mulai mendapatkan keberlangsungan finansial yang berasal dari grant. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan di AdWiTech berbasis proyek penelitian (research project-based activities). Para peneliti yang mengerjakan proyek penelitian tertentu selanjutnya disebut sebagai research member. Pada saat ini, proyek penelitian yang sudah berjalan adalah Polar-Raptor-Codes-Structured Super-Dense Networks for Internet-of-Things (kode proyek: Polar-Raptor-IoT).