Sistem Proses di AdWiTech

Misi AdWiTech adalah pengembangan kultur penelitian, pengembangan model ideal dan integrasi penelitian kolaboratif, dan percepatan peningkatan kualitas penelitian di Universitas Telkom menuju taraf internasional. Sistem proses di AdWiTech tersebut dapat diilustrasikan sebagai berikut.

carakerjaadwitech

Sebagai input proses adalah sumberdaya manusia yang ada di Universitas Telkom, meliputi dosen, mahasiswa, dan member lain yang direkrut secara khusus berbasis proyek penelitian. Parameter input lain adalah pendanaan finansial yang diupayakan datang dari pihak eksternal dalam skema-skema penelitian.

Output yang diharapkan dari AdWiTech adalah international journal & conference paper yang memiliki grade tinggi dalam ranah ilmu pengetahuan. Kriteria grade tinggi sebuah paper jurnal atau conference didasarkan pada peringkat Scopus (Q1 atau Q2),  impact factor, atau H-index yang tinggi. Untuk mendapatkan paper yang berkualitas, AdWiTech mengembangkan metodologi dan desain simulasi dan eksperimen yang proven untuk jurnal dan paper conference internasional.